|
Забанен
Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
|
Для тех кто едет летом в Крым с машиной.
Решил поехать в Крым отдохнуть, ну а что же за отдых без машины, для настоящего Тавровода, это не отдых. Возник вопрос, каким образом ехать, есть два варианта, садимся за руль, и вперед... ну дальше я думаю рассказвать не нужно, второй вариант, это грузим машину на поезд, и едем до Симферополя на поезде, выгружаемся и наслаждаемся поездкой по Крыму. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, было принято решение перевозить машину поездом. Теперь немного информации, для тех кто захочет всетаки ехать поездом. Как оказалось все очень просто, едем на вокзал, и узнаем есть ли билеты на тот день, когда мы хотим поехать (прицепной автовогон ходит по вторникам и пятницам из Киева и по четвергам и воскресеньям из Симферополя), если есть свободные места, бегом бежим на вокзал, и на это же поезд (поезд №12 Киев-Симферополь, отправл в 17-51, приб. в 8-45) берем билетики, если все удачно, радуемся, если нет, .... едем своим ходом. Подавать машину на погрузку нужно гдето за 3 часа до отправления поезда, и идти гулять, можете конечно дождаться погрузки, и загнать машину в вагон сами, но за вас это могут сделать работники вокзала, видел как они это делают, ничего страшного нет, можно доверять, им оставляют и крутые мерсы, говорят прецендентов небыло. Стоимость самой поезди рассчитывается таким образом: 1 тонна 275 грн., мою Славуту оценили в 800 кг., соответственно получаем 216 грн, в одну сторону, + если вы ложите груз в багажник вашего авто, за него прийдется доплатить 3,50 за 10 кг, но как мне сказала добрая тетенька, что можно забить полный багажник барахлом, и подойти к ней перед погрузкой и просто культурно договориться, и никто туда даже смотреть не будет. Стоимость билетов на поезд: Поскольку прицепной вагон цепляют именно к фирменному поезду, в нем есть только купейные вагоны, билет с постелью в одну сторону вам обойдется в 83 грн., можно конечно поехать и другим поездом, отдельно от вашей машины, но мы решили не заморачиваться этим, и решили составить компанию нашей машине, ведь отдыхать едем всетаки вместе!!!
Некоторые могут конечно посчитать, и сказать что это не выгодно, мол если ехать своим ходом, обойдется дешевле, это ваше право выбора, но топтать 1000 км по жаре как то не очень хочется, в общем решать вам!!! Удачи.
|