Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2006, 20:30   #23
Optimist
Очень давно не заходил

Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Котлы для индивидуального отопления...Нужна консультация

Цитата:
Сообщение от Кашпировский
Да поповоду двухконтурного котла и электросетей это правда. У меня дома юнкерс евролайн 23, было в сети 380 вольт (упал один провод на другой на линии) и 900 гривен отдалт за замену платы управления.
Я думаю что если позволяет проект взять отдельно котел для батарей и отдельно колонку для горячей воды. Есть на рынке дешевые котлы по 300 баксов - теже Дани и импортные. Если нет - то котел обязательно подлючать через автомат защиты от высокого\низкого напряжения или стабилизатора. Когда света не будет можно пользоватся инверторами которые выдают 220 вольт с 12 вольтового аккумулятора.
Я же и говорю, - UPS, правда, хватит ли аккумулятора на время аварийно-воостановительных работ... Но Ваш ник напомнил мне историю, которая случилась тогда же в Переяславе. Блок Управления отказал как и положено по закону всемирного свинства на Новый год. Естественно, в стране всеобщая двухнедельная пьянка, никаких - мастеров или фирм. Вот сидят они на Рождество одетые, электронагреватели еле-еле градусов 5 в доме держат, чтобы хоть батареи не порвало. Настроение - хуже некуда. А живут недалеко от церкви, куда в принципе захаживают и батюшку знают. После утренней службы батюшка, не увидев их в церкви, решил заглянуть, не заболели ли? Увидев тоскливую картину сказал: на Бога уповать надо, в церковь ходить! Чего-то пошептал над блоком управления, освятил его и ушел. И где-то через полчаса хозяева чувствуют - тепло, они к батареям - горячие! Нет, блок все-таки не заработал и 200 баксов за новый платить пришлось. Но он из состояния, когда газ перекрыт полностью, перешел в какой-то пульсирующий - минут 10 максимум, 10 минут не греем. Так что они смогли продержаться до протрезвления ремонтников. В общем атеисты могут считать, что батюшка разбирался в электронике и посавил там какую-то перемычку на датчике, а верующие - в то что Бог нас не забывает!
Optimist вне форума   Ответить с цитированием