Re: Презумпция невиновности и административные правонарушени
то АК:
Я не считаю тебя занудой. Просто профессиональная деформация - научный сотрудник. младший, старший или какой иной не имеет значения. Чтоб полностью раскрыть заинтересовавшую тебя тему, мне нужно провести большую подготовительно-изыскательную работу, сравнимую с написанием научно-публицистической статьи в профильном издании. Нет у меня на это времени и желания. Если ты уверен, что судья своим решением грубо нарушает твои конституционные права и очевидные МАТЕРИАЛЬНЫЕ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ нормы права, то это удел квалификационных комиссий и других уполномоченых органов. Чтоб потрепать нервы судье нужно грамотно жаловаться на него. Чтоб отменили неугодное тебе решение - нужно грамотно обжаловать его. ОБЩИХ РЕЦЕПТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН. Как в медицине. Заповедь доктора - не навреди. Поэтому если писать "универсальные" рецепты, у некоторых может возникнуть желание к самолечению, а потом претензии к результатам лечения. Лучший совет даст профильный юрист-практик. Поэтому рвать попу испражняясь в теоретических измышлениях, чтоб потом по этой попе получить - не буду. Если будет какое мнение по каждому конкретному случаю - выскажу.
П.С.: Тебе нужна докторская и не по юриспруденции?