Тема: zaz 1122l 1.6 16v
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 17:18   #46
Vov4eg

Vov4eg

Машина: subaru
Длина: 1550мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vov4eg с помощью ICQ

Вот как раз неделю назад выехал на новом моторе. Эра карбовых двигов уходит, я с ней не хочу уходить.
Был приобретен двиг 21124, поменяны сразу ролики, сальники и ремень ГРМ, паук 4-2-1, выносной насос от волги, проложена проводка, сцепа и маховик остались мои. Была немного переделана передняя панель, перенесён радиатор и установлен под углом, на него закреплен JDM вентилятор, совершенно бесшумный и офигенно мощный, самое главное, что тонкий, всего 1.5см. Переделана задняя подушка мотора, остальные три остались мои со старого мотора. Подключены все датчики, проложена коса и закреплена под торпедой вместе с мозгами. На программном уровне отключены: лямбда, адсорбер, датчик скорости и цепь управления топливным насосом. Подключен тахометр, сделан ХХ 950 об/мин, поднята производительность форсунок, скорректированы карты топлива и зажигания. Установлен регулятор давления топлива с манометром. Генератор остался пока мой, на него одели ручейковый шкив после обработки в токарном станке. Стоковый 90А вазовский попросту не влез. Вчера куплен маленький 90А гена от мицыка, завтра будем инсталить, т.к. мой при средней нагрузке не даёт нужного заряда. Немного проточен шкив коленвала, т.к. был слишком широкий, перенесён расширительный бачек справа налево, под него изготовлен кронштейн. Перенесены сигналы под бампер, сделаны кронштейны для крепления корпуса воздухана, забор воздуха в бампере. Что вспомню, допишу.

ЗЫ Бюджет писать не буду, т.к. он сопоставим со стоимостью стоковой таврюхи конца 90-х начала 2000-х гг.
Vov4eg вне форума   Ответить с цитированием