Цитата:
|
Сообщение от У папы таврия
Всем привет! Вот уже три дня никак не могу купить масляный радиатор. Почти во всех магазинах - голяк... Сразу вспомнилась поговорка про "Готовь сани летом". Короче, только в домотехнике на левобережке есть мало-мальский выбор. Но там тупо СКАРЛЕТТ. В интернете есть варианты. И вроде мне понравился КУПЕР & ХАНТЕР, но они тупо привозят и всё. Магазина у них нет, а хочется на товар живьём посмотреть. Они говорят, типа смотри на фото... А у них на фото три разных модели, а фото одно и то же... Короче, вопрос... У кого какое мнение о технике СКАРЛЕТТ, потому как я к этому бренду отношусь с недоверием. Цена, разумеется на порядок меньше, чем у продвинутых, но это то меня и отпугивает... Кто нибудь скажет что-то хорошее?
|
А в Эпицентре был? В начале месяца брали там тепловентиляторы за 50 грн, и масляные радиаторы по 100 с небольшим. Конечно, честный Китай, но вполне рабочий - эти устройства настолько простые, что его испортить невозможно. Так что при всех сомнениях на счет Скарлетт, нагреватели у них тоже греют (видел в некоторых конторах). Тепловентилятор греет быстрее за счет лучшего перемешивания воздуха, но есть запах и шум, да и все время держать включеным, имхо, опасно - вдруг бумажку какую-то засосет. Масляный греет медленее, но вернее и его можно держать круглосуточно. В любом случае 2 киловатта - это два киловатта, то есть количество электрической энергии преобразованной в тепловую за 1 секунду. Все остальное - тупая реклама, вроде экономии электроэнергии (если он ее экономит, то как он греет?). Куда нагреватель может еще девать энергию, как не на нагрев, если это последняя стадия любого преобразования?