Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 09:32   #8154
Sashamakar

Sashamakar

Машина: Hyundai getz 1.4
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Sashamakar с помощью ICQ
Радость

Цитата:
Сообщение от Sashamakar Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемые тавро- и славутоводы
Славута инжектор 1,2 2006 года. Пробег 45 тыс км.
В воздушном фильтре появляется масло. Все было летом, когда было очень жарко и приходилось много ездить и иногда на высоких оборотах.
Масло Castrol Magnateс 10W40 полусинтетика.
Какие могут быть причины?
Компрессию мерял 12/10/10/12. При замере компрессии масло в цилиндры не заливали, так как меня заверили, что все нормально.
Одни мастера мне говорят, что это сработались маслосъемные колпачи клапанов.
Другие говорят, что кольца закоксовались,
(Но при этих двух причинах, насколько я понимаю, будет дыметь в трубу, а у меня выхлоп АБСОЛЮТНО чистый и двигатель работает ровно).
Третьи говорят, что масло мягко говоря ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ, оно очень сильно испаряется, образуя масляный туман под крышкой клапанов, маслоотделитель не справляется и масло кидает в фильтр.
Снял трубку сапуна с корпуса воздушного фильтра, так во время работы двигателя она вообще воздух засасывает а не выдувает

При очередной регулировке клапанов решил промыть на клапанной крышке так называемый маслоотделитель, там была какая-то бумажная прокладка, которая вся разлезлась и размокла, её решили заменить прокладкой из тонкого листового паранита, но после этого через неделю все повторилось. Психанул и пошел в ХАДО купил раскоксовку для двигателя ту что в цилиндры заливается. Сделал все по инструкции результата ноль.

Тогда еще раз полез в маслоотделитель и промыл эту уже паранитовую прокладку керосином, а также все воздуховодные трубы поснимал и промыл (там тоненькая и толстая трубки). Снова хватило на неделю и фильтр в масле.

Масло еще не менял, но скоро поменяю. Грешу на масло. И думаю прокладку в маслоотделителе вместо паранитовой вырезать из прокладочной бумаги,хотя в мурзилке пишут, что там какая-то сеточка должна быть.
Сейчас трубку сапуна снял и удлинил гофрой прозрачной и примотал на её выход губку из паралона так как сапун воздух засасывает из атмосферы, чтобы пыль не засасывало в клапана и двиг. При такой конструкции масло не гонит конечно, но проблема-то остается.
Помогите советом плиз.
В общем сбылось. Поменял масло. Залил XADO 10W-40 и промыл все воздуховоды и маслоотделитель. Полет нормальный, масла в фильтре нету Всем спасибо!
Sashamakar вне форума