"Делать капталку?", или "глупый вопрос"
Не пинайте за многословие, но вкратце рассказать не получается.
Славута 1.2 стандарт карб 2004 г.в. Купил год назад с пробегом 44500.
На протяжении этого года мучался с проблемой - понемногу выдавливало масло через маслозаливную горловину и сапун. Карб был немного в масле, в кастрюле - небольшой масляный налет возле выходного отверстия сапуна. Фильтр в масле не плавал. Зато впускной коллектор был весь загажен. Из сапуна на хх шел едва заметный дымок. При поднятии оборотов дымок прекращался. Воздух из сапуна шел на любых оборотах, но еле - еле. Копрессия: 13-13-10-9.5
Снял крышку, почистил сапун, поменял прокладку. Почистил карб с полной разборкой. Когда ставил карб на место, решил во избежание загрязнения последнего через сапун поставить в разрыв шланга сапуна разборной ЗИЛовский фильтр, чтобы масло собиралось в нем. Поставил, карб чистый. Посмотрел километров через 200 фильтр - а в нем не масло, как ожидалось, а некая эмульсия серого цвета, слегка маслянистая. Скажу сразу - тосол с маслом не смешиваются. Но все равно масло потихоньку попадало на коллектор...
Сейчас пробег 52300. Померял компрессию: те же 13-13-10-9.5. Масло не ест (ну за 6000 не как было по средине щупа так и осталось.
Но ситуация ухудшилась: масло гонит еще сильнее, особенно выгоняет с крышки маслозаливной горловины. За 200 км пути в фильтре стало в двое больше этой серой эмульсии.
Теперь вопросы...
Даже не знаю что делать... Делать капиталку? Думаю рано. Да и с еще хужей компрессией люди ездят. Что это за эмульсия и чего она серого цвета? о_О. Я понимаю, что когда я поставил фильтр от ЗИЛа то я создал дополнительное сопротивление для прохода воздуха, но масло гнало как до установки фильтра, так и после. Гонит даже на чистом фильтре. А сегодня на горячую снял шланг сапуна - с него как был еле - еле заметный дым, так и остался. И на хх и на высоких оборотах.
Интересно, что вы думаете по этому поводу и что посоветуете делать.
Заранее спасибо.
|