Цитата:
Сообщение от Karalex
А вот у меня смеситель над карбюратором. Почему когда вытягиваю подсос - двигатель набирает обороты? Ведь смеситель над воздушной заслонкой. Или это уже редуктор отрабатывает?
И тоже винт ХХ на редукторе - влево-вправо - обороты падают. Только в одном месте держит. Дальше уже регулировал ХХ на самом карбе, хотя это для бензина уже непонятно как. Пробовал вчера на бензине поехать спустя долгое время - конкретный провал на педальке почти сразу и почти до упора, а потом идет а расход по даду 15-16 при 16 возможных.  Хотя с этим уже к карбюраторщику.
|
Поидее у тебя обороты должны падать так как ты перекрываешь воздушной заслонкой подачу газа в первую камеру.
Провалы на бензине очевидно забиты жиклеры думаю топлива.
Их надо почистить. Купи балон очестителя карбюратора далее сними, корпус фильтра воздушного, отсоедини подсос, открути крестовой отверткой 5 или 6 винтов на карбюраторе сними верхнюю часть карбюратора там увидишь 2 жиклера латунных, вначале выкручиваешь 1й чистишь очистителем, кладешь его на бумажечку и ищешь маленькую шлицевую отвертку 4 мм шириной чтобы влезла в отверстие откуда ты выкрутил жиклер, вставляешь ее туда и выкручиваешь жиклер топливный, что потом его оттуда вытащить нужна зубочистка острая и длинная ей как бы накалываешь и вытаскиваешь жиклер, чистишь его очистителем (и при необходимости если он забит то медной проволочкой необходимого диаметра) Со вторыми жиклерами делаешь аналогично. Далее закручиваешь обратно топливные жиклеры и задуваеш карбюратор внутри очистителем(шприц ом откачиваешь бенз), и во все отверстия стараешься позадувать. Наливаешь немного бенза в камеры, одеваешь верхнюю крышку, тоже очистителем ее чистишь, я еще задуваю в сами камеры с верху. Ставишь на местро фильтр воздушный. Ждешь немного и потом заводишь машинку трошки погазуй, думаю поможет от провалов. После этих манипуляций проверь еще жиклер ХХ прикручен с лева к карбюратору к нему еще проводок подходит, у меня после чистки куча гавнеца в нем насобиралось и ХХ на бензе пропадали.
Можешь поехать к карбюраторщику у нас берут за такую чистку гривен 50ть, тока толку мало так как чистят только жиклеры и через время они снова засыраються, а работы тут на 20 минут. По нормальному нужно отдавать карб на чистку мастеру который полностью его разберет почистит все каналы и поменяет ре-комплект мембран и всякого хлама.