Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2006, 15:48   #67
Cobox
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ
По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:
Сообщение от Vadik
To Cobox: Напиши (если знаешь) алгоритм твоего автомата прогрева, очень хочется с первого тычка двигатель пускать. У тебя инжектор?
это запросто
на одной машине (карбовой мазде) стоит полуавтомат, т.е. собой он представляет бимиталическую ленту свернутую в спирать, через которую проходит ток возбуждения генератора, один конец ленты закреплен жестко за карб, а другой крепиться к заслонке. Алгоритм следующий, в холодном состоянии лента скручена и заслонка подсоса - закрыта. Скрученость ленты зависит от уличной температуры и регулируется она так, что бы при +20С заслонка была полностью открыта. Сразу же после завода авто АКБ начинает брать ток заряда, следовательно ток возбуждения генератора возрастает и протекая через эту ленту, он ее нагревает и по мере нагрева лента раскручивается, открывая заслонку подсоса. К моменту когда двиг прогреется полностью - лента уже полностью откроет заслонку.
Если мы заводим в холод прогретый двигатель, то лента заслонку сильно не закрывает, а лишь слегка ее прикрывает, а если двигатель вообще горячий, то она вообще не закрывает заслонку, так как тепло от двигателя не дает ей остыть полностью и закрыть заслонку.
Это что по первой машине, а на второй у меня стоит инжектор и никакого подсоса там нет просто комп анализирует датчик температуры ОЖ, разряжение в коллекторе и положение дросельной заслонки либо обогащает смесь, либо готовит нормальную смесь в зависимости от условий + встроен терморегулятор дополнительной подачи воздуха... Алгоритм инжекторной мысли компа тоже могу описать, но думаю что он к карбам мало применим
P.S. кстати на некоторых солексас я видел такие полуавтоматы прогрева, как у меня на мазде
Cobox вне форума   Ответить с цитированием