Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 21:19   #5
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм

На все воля Божья. Сегодня с утра прострелил кабель 10кВ недалеко от нас и, соответственно, "десятку" отключили - без электроенергии до вечера осталась вся округа. Чтобы не разморозить холодильники и не мерзнуть самим включил генератор. Не пришлось ему долгл ждатьсвоего часа - купил две недели тому, после того, как загорелся КТП у меня во дворе, и вот опять. Так вот: включил паралельно выходу конденсатор 3 мкФ, запустил, подключил 2 холодильника и котел и все это отработало на генераторе в общей сложности часа три, не считая перерывов. Котел работал тихо и мирно, практически так же, как и от сети, холодильники тоже. Короче, думаю, так все и оставлю. В принципе, тему можна закрывать, еще раз спасибо всем отписавшимся, отдельное большое спасибо Yurasvs! В любом случае было полезно кое что повторить, многое узнать и вспомнить универские лабы . Хотя вопрос о причинах искажений все же остается открытым, так что можем прожолжить обсуждение. Может кому-то еще пригодится?
P.S. Пока писал, появились новые сообщения. Yurasvs, если будут какие мысли - выкладывайте, буду пробовать. Просто пока что кроме котла, холодильников и освещения ничего другого включать не планирую, но на всякий случай можна было бы сделать надежней, с дроселем.

Последний раз редактировалось Michurin; 28.10.2011 в 21:24.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием