Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 12:23   #282
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: МПЗС своими руками на Таврию ОТЧЕТ

Возникла идея по усовершенствованию МПЗС.
Суть идеи зиключаеться в том чтобы сигнал снимать не с датчика холла трамблера, а сделать из стальной пластины большую шайбу диаметром примерно с диаметр ведомой шестерни распредвала вырезать на ней четире шторки и прекрепить её соотверственно к шестерни распредвала, ну и поставить датчик холла чтобы снимал сигнал.
При таком исполнении мне кажется будет точнее распределятся зажигание, а соответственно и мотор будет работать ровнее, я когда то пробывал выставлять зажигание по стробоскопу, так метка на шкиве у меня бегала. Причиной бегания метки мне кажится есть маленький диаметр шторок трамблера, что увеличивает погрешность распределения плюс зазор между шестернями привода трамблера.
Есчё один плюс от такой постановки задачи будет простота перехода от МПСЗ к класической системи, переключателем тумблера.

Можете попинать идею ногами, сам пока такой задачи реализовывать не пробую так как нахожусь в поисках микросхем для изготовления МПСЗ и програматора, при положительном результате обязательно буду пробывать реализовать свою идею.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием