Цитата:
Сообщение от streba
Я бы подавал иск на виновника. Зачем Вам эти страховые, а если бы не было страховки ?
|
Страхование ГО на то и придумано, чтобы люди в случае ДТП не судились годами а получали возмешение, поэтому в Законе о ГО владельцев ТС нет ни слова о суде между участниками ДТП.В Законе четко указано, что если у виновного нет страховки, а у пострадавшего есть то ущерб компенсирует Страховая компания пострадавшего, а потом взыскивает с МТСБУ или виновника. И спор по страховым случаям сначала решаються в МТСБУ, а потом в суде и не с виновником , а со страховыми. Даже допустим я подам в суд на водителя автобуса или владельца и выиграю его (скорее всего выиграю , хотя мне известен случай где суд по ДТП идет 8 лет, было сотни экспертиз и теперь уже вышли все сроки подачи исков)-то виновник почти 100% принесет справку о том, что у него минимальная зарплата и на иждивении трое детей и двое стариков, тогда суд назначит ему выплачивать не более 30% его дохода в месяц (если это будет по 200 грн то мои 17 тысяч он будет выплачивать минимум 7 лет).И если бы у виновника вообще небыло страховки я бы уже давно получил деньги.
И перичитав Закон много раз хочу особо обратить внимание дорогих форумчан- всегда нужно соблюдать срок подачи Извешения в Страховую т.е 3 рабочих дня (если нет уважительных причин) в независимости считаете Вы себя виновным или нет, лучше самому подать извещение и в страховую второго участника,т.к если срок невыдержан страховая в полном праве отказать в выплате или через суд удержать всю сумму выплаты с виновника.А если страховая откажет в выплате на законном основании то придется годами судиться с виновником, а потом получать с него деньги еще годами(даже или если виновником окажется жлоб на Ролс-Ройсе скорее всего он по документам нищий и живет на пособие).