Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
парни, я говорю про случай, когда ОЖ сливается полностью. тогда в редуктор набирается воздух и образуется пробка, отчасти и из-за переходника 16мм-8мм.
и не уходит он по той причине, что ОЖ есть куда идти в обход редуктора, как ни газуй. и вы щас не спорьте сразу, а обдумайте мою мысль. ведь не зря в соседней ветке в малый круг шайбу забивают, чтоб печка грела лучше..
а газануть 3-3,5 можно, конечно, но на холодном двигателе я бы этого делать не стал, а пока двиг прогреется - редуктор и обмерзнет нах.
|
Был у меня прогрев редуктора от дросельного узла со шлангой на 8мм. Грело! И редуктор был горяч. Ож там в редуктор грамм 200 и кто там ту воздушнуюю пробку видит? Как о наличии воздушной пробки можно судить если редуктор греет? Или всети-ки он у вас не обогревается? Снимал я тогда и мотрел на обратку с редуктора через шланг на 8мм. Да циркуляция на ХХ есть но напора нет. Как газнуть то продавливает приемлимо. В мороз когда прогрев редуктора подкл от тройников прогрев лучше но после установки шайбы над термостатом вообще красота еще лучше. При появлении первого тепла по патрубкам температура распространяется равномерно и только теплеет патрубки теплеет и редуктор. Делайте выводы: тройники и шайба над термостатом это класс! Со стоковым шлангом 8мм при 10 град мороза машину ппросто необходимо греть на бензе ас тюнихом торойник+шайба при закрытом кране отопителя машинка запускается при -10 и греется на ХХ НА ГАЗУ без обмерзания редуктора. Пару минут достаточно. После появления тепла на шлангах редуктора открываю кран отопителя.