Сорри за флуд. Добавлю. Когда моя стиралка завонялась(контакты на электрозамке двецы погорели), я выкинул из механизма блокировки замка щеколду, которая собсно и не дает открыть дверцу во время выполнения программы. Чем удобно:
1. Экономия времени. Не надо ждать 20 сек-2 минуты после того как машина завершила стирку, но не остыл нагрев. элемент реле блокиратора.
2 Когда времени много, экономлю кондиционер. Разбавляю 1/2 нормы кондиционера в стакане воды. Ставлю нужный режим стирки, когда начинает "идти на взлет" жму паузу, открываю дерцу вливаю кондиционер - старт. Вуаля шмотки пахнут сильнее чем даже при стандартной дозе пахучки!!!
3 когда что-то забыл докинуть, это можно сделать в любой момент с начала стирки, нажав на паузу(вода не прольется, потому что мой гнус наливает даже не до краев барабана)
4 в случае проблем, можно сразу вынуть белье и достирать вручную, а не ждать минут 15 пока стиралка сама отдаст...
ВНИМАНИЕ! ТАКОЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, А ВЗРОСЛЫЕ АДЕКВАТНЫЕ И НЕ БУДУТ СОВАТЬ ПАЛЬЦЫ В РАБОТАЮЩИЙ БАРАБАН!!!!!