Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 23:03   #7
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Ваванидзе Посмотреть сообщение
а сколько нужно времени что бы условные рефлексы начали работать?
и сколько нужно отездить, верней как?
я вот постоянно за рулем 5 лет (каждый день практически, а воще права с 94 года но ездил не часто)...как то само собой получается...зимой никогда не торможу в одно нажатие (не считая конечно подкатывания к стоп-линии на 10км/час)....и вот этим летом дело было...ехал с моря...трасса после дождя мокрая и в меру скользкая (покрытие-залитый гудроном щебень...как у нас любят ремонтировать дороги)....впереди зажглись стопы (метров 150)...у меня скорость - под сотню...я не придал значения стопам впереди (мало ли чего торомозят - расстояние то еще ого-го) пока не понял что машина впереди стоит! (там пробка оказалось)...тормоз в пол за 30 метров со скорости 95км/час....колеса заблокировались...сунусь...м ашину начинает разворачивать (слегка) влево...вижу - лупану, ..и сильно....отпускаю педаль...ловлю машину и короткими тычками ухожу влево (тк уже подразвернуло градусов на 15 на осевую)...там встречная...-мужик сообразил - принял вправо и я по 5 см между зеркалами протиснулся между встречной и впереди стоящей машиной...потом вильнул на левую обочину и стал ....покурить...
Я к тому что рефлексы работают если их тренировать...если прерывистое торможение не используешь - вовремя навряд ли среагируешь....по крайней мере я бы верняк той шкоде правым крылом бы въехал...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием