Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 03:39   #391
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от 123_123_1 Посмотреть сообщение
Я покашто установил на зад завтра на перед устанавливать буду...
резинки от лада калина
крепежки стоковые жигулевские
на стабилизаторе выбито "ауди тт2"
Ммм да уж... Я всегда смеялся с жигуляторщиков которые себе подобные цацки на задние мосты и балки цепляют.
Задняя "П" образная балка сама себе стабилизатор по определению, а стабилизационное свойство достигается за счёт сопротивления скручиванию. Т.е. изначально необходимо усиливать саму балку, собственно чем и отличаются балки таврославут и тавропикапов, на поворотах балки приварены дополнительные листы металла.
А в данном случае приваривание мест крепления резинок, символизирующих втулки стабилизатора, абсолютно лишнее.
Данное исполнение это не стабилизатор, это приваренная деталька на подвижную часть в надежде что это поможет.
Иначе говоря при установке стабилизатора важен момент крепления подвижной части подвески ко второй подвижной части через неподвижную, т.е. рычаг - кузов - рычаг, как это принято делать в передней подвеске.
А о том нужен стаб, или не нужен споры бесконечны. Если ставить стаб на передок, то усиление рычагов, а именно места крепление шаровой жизненно необходимо, приваривание пластины с противоположной стороны не решает вопрос и не мешает рычагу разрываться по отверстиям болтов крепления шаровой. Но подобное наблюдается лишь при "заднем" стабе. Если ставить так называемый "передний" стаб с креплением к реактивным тягам и к переднему брусу, то подобные поломки рычагов не наблюдались!
Вопрос со стабилизацией задка решается установкой более жёстких амортизаторов и более жестких пружин, если балка уже пикаповская.
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием