Re: Две центральные свечи ХЕЛП !
У меня тот-же -глюк .( не хочу утомлять вас описанием того , что проделано с карбом и зажиганием, компрессия 12-12-12-12( 45 тысяч пробега))
Кстати ,чуть было , позавчера не заказал АД5Е , сейчас повременю с этим ( заметил , что у кого-то из вас стоит девайс а свечи таки загажены - наверное ,, поцилиндровая коррекция ,,УОЗ только миф)) .
Заметил , что помогает при запуске , дабы избавиться от троения , переходящего в двоение :
- раннее зажигание перед пуском (+ 1 деление на трамблере -немного лечит , но не выход каждый раз крутить)
-далее в комплексе ( для карба 21081 жиклеры по книге , жиклер экономайзера заглушен , пружина переставлена - при троении разрежение по показаниям вауумного экономайзера падает и наш родной экономайзер мощностных режимов срабатывает, открывает клапан и доливает еще чуточку свечам на радость , особенно у кривого карба ...)
Итак :
-если настроить пусковоепо мануалу-сверху 2,7мм. при уровне топлива 27мм от кромки ( на моих поплавках это соответствует уровню паралели пресс-формы )-ТРОИТ свечи НЕГРЫ
-если выставить уровень 25 мм. от кромки ( рекомендация коллеги по форуму ) и оставить верхний пусковой 2,7мм - ТРОИТ , ДВОИТ - ОЧЕНЬ НЕГРЫ
-если регулировать на горячем двигателе с отверткой в смесительной камере , снижением оборотов на 20%(методика №2) , получается верхний пусковой зазор 3,2-3,3 мм- заводится в +5 градусов со второго-третьего раза , не коптит , НЕ ТРОИТ свечи НЕ НЕГРЫ ( все четыре очень красивые , коричнивые ) и в выхлопе ни грамульки черного дыма .
Дальнейшее снижение уровня в поплавковой камере от кромки до 29мм. слишком переобедняет смесь и поездка даже в городе становится невыносимой - никакой динамики.
И тут мое причинно-следственное мышление становится в тупик....
Возможно господин AnSansey сможет порекомендовать что-нибудь ????
Вообще , какой уровень топлива должен быть для штатных жиклеров( не могу представить
22,5 мм . которые они в мануале пишут - это же коптильная установка должна получиться)?
|