Цитата:
Сообщение от Zvirr
Ух молоток а я прям не знаю что делать или покупать и переходить на инж или брать новый карб и ставить МПСЗ. Или копить бабки и продавать авто((
|
Спасибо.

Карб - это дешево и просто (пока чётко работает). МПСЗ - это хорошо и весело. Разница между ними, как говорят знающие люди, огромная.
И еще знающие люди, говорят, что такое же отличие между МПСЗ и... инжем!
Поэтому, чтобы два раза не платить деньги (которых и так куры не клюют, по причине их малости. Может куры нынче слепые пошли?

), и лишние два раза не курочить ся под капотом было совершенно спонтанно принято решение ставить инж. Собирался он по кусочкам почти год. Но из-за плачущего ремонта ГБЦ установка еще немножко затянулась...
В этот раз удалось 1,5 дня выходных провести на гараже. В первый день с сыном поставили перебранную полуось, сын закачал масло в коробку и подключили трубку и провода к ЭБН. Ещё успели залить масло в двигатель и покрутить его без ремня ГРМ, чтобы смазать шеи распредвала.
Во второй день сын решил остаться с одним из своих дядек поиграть в что-то типа Контры, а мне удалось на гараже первый раз в жизни отрегулировать клапана! Щупы были куплены вместе с наборами ключей, но на гаражах сосед регулировал, а когда я на СТО работал - кум-моторист это сделал. В этот раз, почти целый час методичного удовольствия с новыми болтиками и коромыслами.

Еще успел проложить проводку и подключить все датчики. При включении зажигания РХХ зажужжал как и положено, а вот ЭБН молчал как утюг. "+" питания на него ушел, ЭБН целый (перебран и проверен) - стало быть нет "-" на массу машинки. Но разбираться было некогда - нужно было ехать из Авдеевки на последнем заводском автобусе, а он 20:55 и нужно было еще с отцом пообщаться, сына забрать, да и поесть очень не мешало.
Домой мы добрались в 22:40 и я без задних ног, но абсолютно счастливый лег спать.
Еще предстоит:
- поставить рулевую рейку;
- поменять ГТЦ (купленный год назад на Ветке - перестал работать, нужно будет его перебрать КременчугРезиноТехникой);
- поставить печку;
- закрепить ЭБУ;
- сделать развал.
П.С. Продавать авто для меня вообще не вариант - много всяких автивок довелось посмотреть и покрутить под капотом и не только.
Но лучше Таврии, для меня, может быть только Горбатый Зазик! Но где на него новые запчасти брать - это для меня тайна. Поэтому наша Таврийка останется навсегда!!! Владимиру Стешенко респект и уважуха за такой автомобильку!!!