Цитата:
Сообщение от lend
эх блин, старый я стал...а я все на механике да концевиках делал) доезжает стекло до верха или низа и размыкает концевик, на который контакт кнопки завязан. Дальше только в другую сторону ехать...
Интересен все же четерехканальный блок, и увидеть схему подключения для наглядности)
|
Если делать чисто на концевиках, во-первых не будет реакции на непредвиденные препятствия, а во-вторых концевики придется довольно кропотливо настраивать чтобы стекло останавливалось именно там где нужно. В моей системе концевик должен срабатывать примерно за 5...10мм до полного закрытия стекла, если это произошло, последующее упирание стекла блок считает успешным закрытием, в противном случае препятствием и включает реверс.
Схема подключения двухканального блока проста, все клавиши тонкими проводами подключаются к блоку, на блок толстыми проводами заводится питание и подключаются моторы. Блок рулит также подсветкой клавиш и сиреной сигналки через диод, чтоб не мешали друг другу. Инфа о состоянии охрана-не охрана заводится с сигналки в блок по отдельному тонкому проводу.