Цитата:
Сообщение от Zazik-sens
На тысячах автомобилей - никаких пробок, а Вам так не повезло - целых две точки сброса пришлось сделать...
|
на карбе я просто для заполнения отсоединяю (при уже заполненной системе) патрубок подачи на "нагреватель" карба, точнее немного стаскиваю шланг для сброса создуха. Так что точка сброса самопальная одна- на обратке печки.
Цитата:
Сообщение от Дачник
Тут уж ничего не поделаешь. У Саши карма такая не везучая
|
Где у "большинства" Таврий проходит трубопровод от печки к помпе - сверху над головкой блока цилиндров (идеальное место для воздушной пробки), так сказать по кратчайшему пути. Если насос перекачки ОЖ установлен правильно (с минимальными зазорами), т.е. имеет максимальную производительность, то при больших оборотах он может прокачать жидкость с воздухом, заполнив полностью систему и выгнав воздух.
Кто сталкивался по работе или в жизни с самотечной системой или с системой с циркуляционным насосом отопления тот меня поймет. Учитывая диаметры, разницу высот и производительность помпы предпочтение идет в сторону радиатора или двигателя, тем более, что термостат у большинства Таврий не герметичен на холодную, это еще и увеличивает зимой время прогрева двигателя. Но это уже другая история.
Я высказал предложения пользуясь собственным опытом, а принимать их к исполнению или нет пусть каждый решит сам.
Многие доводят машину под себя используя свой или чужой опыт, некоторые доводки называют "тюнинг", а такую элементарщину просто устранение недоработок конструкторов.
К стати: купил и буду ставить как предложил
koftik систему циркуляции ОЖ(
http://tavria.org.ua/forum/showpost....28&postcount=1), т.к. стоковая система сделана через ж., поскольку при прогреве двигателя имеется возможность циркуляции через радиатор, т. е. время прогрева при движении увеличивается минимум в два раза на стоке.
Удачи всем на дорогах!
П.С. Валера, можете критиковать сколько угодно, но по гидравлике основной поток жидкости идет по пути наименьшего сопротивления - факт есть факт.
Сможете опровергнуть?