Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2006, 12:32   #15
Сергунька
Гость

По умолчанию Re: re

Цитата:
Сообщение от Водник
Поменял свечи и провода. Хлопать перестало. Проездил так полдня. Думал, все, класс. А на следующий день стоял на Хмельницкого. Трогаюсь с места вгорку, как бабахнуло! И белый дым из под капота повалил... Я обреченно полез в багажник за огнетушлом, стремно, думаю, может ну его нафиг, лучше отвалить, пока не рвануло. Пересилил себя, открываю капот - все в порядке. То, видать, газ был, а не дым. Корпус воздухана еще немного надорвало. Блин, как все достало, поставить, что ли, газовый инжектор?
Но 9 тысяч ведь вообще не хлопало!!!
Это ни в коей мере не злорадство! Я прекрасно понимаю, как это достает и выводит из себя.
Прсото я лишний раз убедился, что правильно оценивал ситуацию. Когда мы общались по телефону я говорил, что причина не в свечах и проводах. Прпуски зажигания приводят к попаданию несгоревшей смеси в выпускную систему, но не к хлопкам во впускном коллекторе.
Причины обсуждаемого явления разжеваны, ссылку я давал. В твоем случае (долго не хлопало, а потом захлопало) нужно рассматривать 2 варианта:
1. Вмешательство человека. Скажем замена ремня ГРМ, перепрошивка или замена ЭБУ. Вспомни чего-нибудь делалось на машине по концу этих 9тыс.?
2. Поломка или износ какой-то детали (узла). К примеру - датчик кислорода, дозатор газа, какой-то из штатных датчиков по ЭБУ (уход параметров мог привести к искажению информации, по которой "мозги" вычисляют УОЗ), подсос воздуха во впускном коллекторе.

Если позволяют финансы - система 4-го поколения ( то есть с отдельной форсункой на каждый цилиндр) идеальный вариант. Но в твоем случае она просто замаскирует причину, по которой хлопает. Машина будет ездить без хлопков. Но какой-то элемент ведь глючит. Хорошо, если это в системе подачи газа, а значит будет удалено при замене. А если в штатном оборудовании машины - хлопки исчезнут, а неисправность останется.