Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2006, 11:26   #28
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27660мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Малая мощность двигателя на высоких оборотах

Цитата:
Сообщение от PAMih
Очень похоже на неправильную установку ремня ГРМ. На зуб ошиблись.
Да нет, ремень в порядке, причина кроется в моменте зажигания. У нас есть один участок дороги протяжонностю 0,5-1 км равномерного подйома, так вот начинаю подйом на скорости больше 100 Км/ч на 5-ой передаче, до половины подйома скорость резко падаеть до 80 км/ч, потом держится до конца подйома и в конце подйома может упасть на 2-3 км/ч, толи подйом в конце круче толи сказываеться наличие в конце поворота, если переключатся на 4, 3 передачи скорость падает примерно до тех обототов мотора что и на 5 передаче.
Сейчас у меня стоит новый трамблёр (московского завода), если установить зажигание по меткам на шкиве, то по ровной трасе больше 120 км/ч выжать невозможно, сейчас у меня зажигание стоит в + односительно установки по шкиву почти на одну метку (динамика и скорость значительно лучше) и думаю есче сделать чуть раньше, однажди незнаю как я установил зажигание но машина так класно ехала что меньше 110 ехать было вообще не интересно.
Сейчас не теряю надежди что найду PIC и сделаю себе микропроцесорное зажигание, которое исправит все недостатки трамблера.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием