Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 16:58   #19
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
Радость

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
Простите неспеца, что лезу к вам с вопросом но.... а не лучше ли будет замутить аммиачный чиллер безо всяких компрессоров(если уж все равно мутить приходится)?
...
выхлопная система и система охлаждения удаляет 60 % энергии сгоревшего топлива.
Идея, несомненно, шикарная, но... Есть такое правило в технике, когда Лучшее становится врагом Хорошего. Есть хорошее отработанное решение (стандартный компрессор, причем заправка самоделки для меня - это пока с лекциями и конспектами), а мы берем лучшее и... вот тут встаёт куча вопросов и технических проблем, которые нужно решать, и совсем не ясно как это делать впервые.

А ведь задача была создать прохладу в машине, чтобы оставить основные её преимущества: простота и ремонтопригодность конструкции, дешевизна и доступность запасных частей и расходных материалов. Иначе, кондей не будет сочетаться с самой Таврией. ИМХО. Задача нажить геморроя с кондеем не стоит передо мной - для этого у меня есть другая тюнинг-задача.
И что мне потом делать даже с хорошим аммиачным кондеем, когда я буду стар, и развлечения ради, и заботы об окружающей среде и своих скромных доходах переделаю Таврию на электротягу? Где брать столько тепла для аммиачного холода?
Из батареек, которых и так, дай Бог, чтоб хватало на поездку на радиорынок и обратно?

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 08.12.2011 в 17:07.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием