Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 09:35   #35
korupcioner
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мотобайкер
Не не не вы что он же прав ахахаах и как у десятков тысяч человек ещё дыр не повыедало .
Да кстати уточню заметил что концентрация дисульфида ближе к 10 000 снижается (хотя возможно просто общее ощущение привычки к такому эффекту и воспринимается как должное), думаю он на протяжении работы выгорает и вылетает в выхлопную.

Специально для вас Grazhdanin , да и покажите мне как же герметизировать пыльник без попадания под него кислорода, вы разработали новые вакуумные пыльники? или будете парировать тем что его мало туда попадает? а как по мне так более чем.
А вот сторонние мнения людей с форума по металлам http://www.chipmaker.ru/topic/68969/page__st__20:
1. В дисульфиде молибдена каждый атом молибдена окружен шестью атомами серы, при этом атомы расположены послойно, благодаря послойной структуре между слоями возникает межмолекулярное взаимодействие, которое приводит к скольжению между слоями серы. Этот эффект приводит к появлению смазочного эффекта, высокие смазочные свойства стабильны в плоть до температуры в 350°C.
2. Это называется потерей агрегативной устойчивости. Грубо говоря смазка с дисульфидом молибдена это суспензия в геле на основе обычного жидкого масла. При изменении pH, например может произойти разрушение геля ну а в текучем масле порошок дисульфида смешивается с отделившимся загустителем (со стеаратом кальция, например) и получется означенный "торф". Чтобы защитить от паров воды и кислорода чехол недостаточно герметичен.Кстати смазка ШРУС-4 советских времен не содержит дисульфида молибдена, это не единственный способ борьбы с задирами. В смазку добавлялись соединения образующие, если склероз не изменяет сульфаты на поверхностях трения. Будучи менее прочными чем металл при большин нагрузках они отделялись от поверхности препятствуя образованию задираю В результате такой постоянно разъедаемый узел служил дольше узла с нейтральной смазкой.

Надоело честно говоря читать БРЕД эстэошников который подхватывают в быту, вначале синхронизаторы из строя повыходили массово, теперь кислоты и нереальный образив, у меня в коробке порядка 70 000 прошёл дисульфид, короюка разбиралась порядка 25 тыков назад, замена выжимного, и диска и ещё помелочи и о чудо представляете дыр нету алилуя.
То что вы называете образивом таковым не является в априори раз, два гранаты стоят родные не менялись все 300 штук пробега и три горе специалисты загашивая в гараже стопорное кольцо тупо ломают его из за чего в большинстве случаев и клинит гранату и хруст там же! следите за правильной установкой, а не за липовыми эстэошными байками из за которых у них работы прибавляется.

Кстати до сиих пор понять не могу!
Мнение СТО и фирменных сервис центров!
Не лейте в коробку выйдут из строя синхронизаторы, не лейте в двигатель там же кислоты - а теперь вопрос! а с каких пор СТО стало так заботится о том что бы наше авто как можно дольше ездило и не ломалось при этом у них не было работы? вопрос чисто на логику. Да если бы кислоты жрали двигло а синхронизаторы летели в коробке да СТО молчали бы в тряпочку и руки бы нам целовали за то, что мы всё это добавляем, а они такие счастливые не успевают ремонтировать.
И последнее напишите в мобил 1, эльф, манол, LM о том что они не правы и стоит снять с производства свои серии антифрикционных масел с дисульфидом.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 09:45.
  Ответить с цитированием