Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 17:29   #16
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм

Почему тогда начальник сам ГАИ ответил так на мой вопрос о том могу ли я управлять инвалидкой без деда (в техпаспорт я не вписан, вообще не имею отношения к машине): чтобы управлять авто надо иметь при себе водительское уд-верение, страховку, и св-во о регистрации независимо от формы собственности. Главное чтобы дед или сообес не подали заяву об угоне. Эти слова подтвердили в колхозном филиале ГУТСЗН Луганска. (Правда за ГБО не спросил)....Цитирую дословно слова специалиста : "нам без разницы кто будет управлять авто, вы сам разбираетесь с гаишниками на дорогах, главное чтобы не дай Бог в сучае чего(я так понял смерти дедули) вы вернули авто по первому требованию".
Это все, кончно же, качается только права управления.
НО! Я точно не помню когда, но не так давно, в Порядок кабмина об беспечении инвалидов автомобилями были внесены изменения, там все слока "керувати" заменили словами "користуватися", мож туту собака зарыта? Все таки есть разница менжду водить и пользоваться.
ДА! ВСПОМНИЛ! Лет 10 назад или даже больше, дед менял движок в сообесовском запоре без всяких разрешений.Токо в мрео оформили и все.

ХЗ мож в луганске законы другие...