Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2006, 15:59   #16
cheredko
Гость

По умолчанию Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Водник
Разница то есть...
Но при этом запишите меня в сочувствующие.
А кто-нибудь из "сочуствующих" может внятно и аргументированно изложить: чем отличается в условиях автолюбительской эксплуатации (исключаем условия автогонок, ралли и т.д. и т.п.) та же ВС-11 от более дорогой резины своего класса. И неужели настолько плоха зимняя БЦ, что мне, как её обладателю, нужно искренне сочуствовать.
Весь этот вопрос зависит от одного определяющего - денег.
Я, например, выложил за шипованную БЦ-10 две недели назад по 185 за штуку (760 на все). И это в самом дешёвом месте у нас в городе. Больше оторвать от семьи у меня рука не поднялась. И если бы я мог себе позволить резину дороже, я бы на Славуте не ездил.
Конечно, сейчас пойдёт волна базара о том, что на безопасности не экономят... Вот я и ИМХО, что шип всегда безопаснее, чем нешип. Можно всю зиму проездить по мокрому снегу, а в какое-нибудь морозное утро на гололёде слететь с дороги (в лучшем случае). Это мнение даже не моё, а большинства профессиональных автогонщиков (в Нете валом интервью и прочей инфы). Но если ездить "на автопилоте", то ни шипы, ни Нокиан, Матадор, Флуда и др. не спасут.
А все эти сочуствия - это банальный выпендрёж.
В вашей крутости никто не сомневается.