Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 00:01   #23
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 29мм

пример согласен, не совсем удачен,надо было привести ссылку поудачней,ну а по поводу лишних фарад-бюджетные серии тем и отличаются, что все сделано дешевле, это когда один экземпляр-разница в цене 20 центов,а когда их тысячи?установка более качественных и улучшенных компонентов автоматичесски переведет аппарат в другой ценовой класс. к тому же могу обьяснить логичесскую цепочку данного усовершенствования(в идеале транс также перематывается), когда суммарная мощность усилителей близится к слову с приставкой кило- ставят накопитель, так как кислотный акб в силу своих свойств не может отдать в короткое время такое количесство энергии, что случактся со звуком когда не хватает энергии думаю все знаете. ставят конденсатор на близком рассьоянии к усилителям, стараясь делать соединительные провода не длинней 30см и подбирают мощность из расчета на 1квт 1Ф емкости. смысл установки емкостей в цепь питания- между клеммой питания и хотя бы трансформатором перед конденсаторами находятся как правило дросселя, и только потом конденсаторы,поэтому внешний накопитель отдаст свою энергию с запозданием помимо времени потраченного на путь от его клемм до конденсаторов а затем до транса, но и еще на все элементы предстоящие им, увеличив емкость конденсаторов мы избежим колебаний напряжения ло транса, а значит и после, что будет равно улучшению вольт амперных характеристик питающего каскада. во вторичной цепи конденсаторы скапливают уже преобразованное напряжение рабочего уровня (как правило двуполярное),отличающеся от сетевого, естесственно в момент пика потребления энергии транс не сможет сам по себе обеспечить энергией потребителя, поэтому ему нужны буферные емкости для собирания той самой энергии, чем больше емкости, тем легче работать аппарату- нет колебаний в сети, транс работает на постоянной нагрузке не приближающейся к максимальной,а значит еще и с запасом, что тоже обеспечит улучшения качества использования аппаратуры. По поводу характерстик конденсаторов кроме емкости- ну думаю с напряжением разобраться не проблема-в первичке на 16в, во вторичке более 35, информации по поводу использования в питании низкоимпедансных конденсаторов я не видел, а вот по поводу их скоростных качеств-есть сомнения, какова будет суммарная емкость что поднимать выше не имеет смысла, так как они просто не успеют отдать свой "драгоценный" запас. температурные характеристики-на 105 градусов,полярные электролитичесские, других характеристик могущих повлиять на что либо в данном узле аппарата к сожалению не нашел.
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием