Не применял и не собираюсь. Дисульфид хорош там где он хорош - в смазке ШРУСов, без него этот узел помрет очень быстро. Главное следить за целостностью пыльников.
Что такое керамика в двигателе - могу понять только керамические детали, а вот как из масла на металл осаждается керамика не понимаю. Керамика - это минералы, сплавленые при большой температуре в монолит. Если в двигателе нет достаточной для плавления минералов температуры то эта дрянь не работает однозначно, если же есть такая температура в точках трения то непонятно почему дисульфид в этих же точках не разлагается - ибо для его распада нужны гораздо меньшие температуры а вода в масле и кислород всегда есть. Вода - конденсат картерных газов, оттуда же и несгоревший кислород. Видимо таки температура там недостаточная для спекания керамики, она такая что даже дисульфид работает весьма долго пока продуктов его распада накопится достаточно для нанесения вреда движку. Главное масло с ним менять почаще, а я не люблю быть жестко привязаным к пробегу. Могу поменять масло чуть раньше а могу на пару тысяч и просрочить, вместо 10 проездить 12.
Цитата:
Сообщение от Grazhdanin
Да он заливает присадок больше чем масла! А внушателям и скрытым рекламщикам заливает расплавленное железо!
|
Железо плавить не умею. Предпочитаю свинец