Цитата:
Сообщение от roa36
Прошлой зимой ехал на девятке (зимняя ошипованная - Nokian) задумался, и пришлось вытормаживать в пол - почти ушел в столб на встречной полосе (узкая дорога). Сразу оговорюсь - с подвеской там было все в порядке, а на дороге была наледь местами - асфальт - лед - обыкновенная зимняя дорога в городе. На Таврии я наверное проехал бы прямо и МОЖЕТ БЫТЬ успел оттормозиться.
|
Цитата:
Сообщение от roa36
Так вот для меня приоритеты расставились следующие:
- на Таврию (старушка) - я не буду ставить зимнюю резину (денег жалко) - но так как буду ездить зимой - буду ездить осторожно и конечно "несколько напряженно";
- на новую машину (надеюсь осталось месяц-полтора) обязательно куплю комплект средне-бюджетной зимней ошипованной резины, т.к. из 100% ситуаций - процентов 10 могут быть абсолютно не предсказуемы и здесь целиком надо полагаться на технику и везение.
|
сами себе противоречите, какое отношение имеет машина и установленая резина? Почему если машина недорогая, нужно экономить на резине? Порядок стоимости машины и резины несколько разный и ИМХО если нашлось 4-5килобаксов на машину, то 300 баксов (во столько мне обошлась обувка на зиму) на резину не найти это жлобство.
Цитата:
Сообщение от roa36
И в итоге:
- по возможности зимняя резина должна быть! (все 4-ре колеса) - вам же будет спокойней
|
та отож
Цитата:
Сообщение от roa36
- если вдруг вам приходится ездить зимой на летней резине, будьте очень осторожны и - дистанция и еще раз дистанция
|
машина - источник повышенной опасности и вдруг, не должно быть - береженого бог бережет.
Цитата:
Сообщение от roa36
- так как нет статистики количества аварий с участием водителей на зимней и не зимней резине позволю себе сделать вывод, что водитель на летней резине ничуть не опаснее водителя на зимней резине и все зависит от прокладки между рулем и сидением.
|
Из-за отсутствия в нашей стране такой статистики делать такие выводы :roll: , а вот во многих странах такая статистика есть и там закреплено законодательно использование зимней резины в зимнее время. Я бы так сильно на прокладку не надеялся, очень может статься что понадобится прокладка на сиденье.