Цитата:
Сообщение от СБорисов
Вакуумный дозатор с извратом по сечению смесителя, штучка занятная конечно, но ...
|
Если бы у бабки...
В общем рисунок такой: эти приблуды как правило выполняют дублирующие функции, например: переменное сечение диффузора, это же делает дроссельная заслонка, в ней же изменяется и проходное сечение самого смесителя, если смотреть с одной стороны это очень хорошо, а с другой это дополнительное сопротивление для воздуха и т. д. борьба идет за уменьшение сопротивления до дроссельной заслонки и ограничение подачи самого газа.
У меня задумка простая: имея дроссель имеем вакуумное регулирование непосредственно газа на выходе из смесителя. На рисунке:

имеем клапан который открывается под действием разряжения, чем больше сосет тем больше проходное. Если на рисунке клапан закрывается под своим весом и находится где то в карбюраторе, то я хочу поставить его ("клапан") в самом диффузоре, подпружинить его чтоб был закрыт, но для нормальной работы мотора оставить какое то отверстие, достаточное для нормальной работы на холостых и переходных режимах. Вторую камеру вообще сделать без такового отверстия.
Проведенные эксперименты с диаметрами врезок от 1,5 до 4 мм (в полевых условиях) дают повод для простых подсчетов: диаметр в 1,5 мм дает площадь 1,76 мм, а 4,0 мм уже 12,5 мм (квадратных конечно), ну и так далее. Сечение изменяется в более чем в 6 раз. Вот вам и линейность редуктора и мощность двигателя.
Готовое там в светлом будущем или краснознаменном прошлом, а это нужно сейчас и своими руками.