Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 23:55   #772
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Вчера снял акб с авто, принес домой, открутил пробки, а на пластинах белый налет (сульфат), причем, думаю, не мало, это все из-за недозаряда ... Кто проводил десульфатацию и каким способом ? Длительной зарядкой малыми токами, около 1а, длительной разрядкой тем же током, с последующей зарядкой.
В наличии есть зарядка полуавтомат, возможность регулировать силу тока 1-4а, автоматическое отключение заряда при полной зарядке. С помощью такого зарядного, думаю, десульфатацию не проведешь, т.к. электроника отключает зарядку после достижения 100% заряда?
А Вы уверены что это сульфатация?
Специально открыл книгу: В.И. Болотовского и З.И. Вайсганта "Эксплуатация обслуживание и ремонт свинцовых аккумуляторов", так по поводу сульфатации они пишут: размер кристаллов может быть от 10 в -3 степени до 10 в -5 степени сантиметров и только 7-10% могут быть 10 в -2 степени сантиметров, так что это что то другое, а не сульфатация и подвержены этому явлению в основном только минусовые пластина в аккумуляторах. Скорее всего это грязный электролит или контрафакт.
Надо проверить плотность, провести несколько тренировочных циклов, потом смотреть на Ваши пластины.
Покупайте аккумуляторы кальциевые они не подвержены сульфатации, не имеют такого большого саморазряда и не требуют такого количества воды.
Если интересно могу накидать схему простого зарядного вроде как для десульфатации.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием