Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2006, 13:55   #22
Dorosh
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от AK
Так с этим никто и не спорит. Речь идет о том, что безопасную скорость надо выбирать в соотвествии с дорожной обстановкой и состоянием транспортного средства, о чем кстити и ПДД советуют. И при наличии летней резины зимой можно выбрать безопасную скорость. Если бы это было не так, я бы сейчас не сидел за кампутером.
Вот был у меня прошлой зимой случай. Ехал я в Фастов, перед этим днем был неплохой снег, но все убрали. Я, выбирая безопасный режим движения, ехал по одесской трассе около 100, после съезда с одесской сбавил до 80. Хотя состояние дороги было приличное, все убрано. Резина ВС-11. И вот вдали я увидел большой комбайн на моей полосе, когда я приблизился то увидел что до встречных довольно далеко и я могу совершенно безопасно совершить обгон. Как только я поравнялся с ним, я прозрел!!! Это чудовище было снегоуборочной машиной, и именно она убирала снег по моей полосе. Дальше по моей полосе был укатанный снег. По встречке я успел сбросить скорость до 70 и стал уходить на свою полосу. Тут-то и все началось сцепление с дорогой 0, машину повело в кювет, газом и рулем я попытался ее выровнять, но меня бросило на встречку, которую я пересек и стал заваливаться в другой кювет. Опять газ, опять руль и я вошел в занос. Мне повезло, поскольку на обочине лежало много снега а под ним довольно высокая трава, которая меня и спасла. Машина, пройдя где-то метров 30, практически боком скинула скорость до 20 км. После этого я вернулся на свою обочину, остановился и закурил. Еще остановилось 3 машины, 2 встречные и одна, которая ехала за мной. Все водилы подошли ко мне стали предлагать помощь. В тот день мне повезло, но если бы у меня стояла зимняя резина, то было бы намного больше шансов не уйти в занос.
Я к чему это все написал, даже имея большой опыт, все ситуации предвидеть нельзя! Давайте дадим больше шансов себе и другим участникам движения избежать неприятностей на дороге!
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием