Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2006, 12:41   #92
Гость

По умолчанию Re: ...

Уважаемые господа!
Искал форум по метану, попал на ВАш
У меня Таврия 2004 гв, 1,1 двигатель. пробег 47 тыс км
3 месяца назад поставил метановую установку с одним баллоном 30,4 литра весом 38,1 кг
Стоимость установки с документами 3300 грн, регистрация в ГАИ 300 грн
Впечатления
Расход бензина А95 - 6 литров трасса, 7 литров город, Соответственно21,9 грн и 25,55 грн за 100 км при цене 3,65 за литр 95-го
При моём ежесуточном пробеге 150-200 км (около 3000 км в месяц) экономия на сегодняшний день составляет примерно 150 грн за 1000 км Цена газа сейчас 1,62
Октановое чило метана - 125 (а не 95), опережение зажигания поставил на 5 градусов ранее штатного
За 10 тыс км, которые я уже проехал на метане - экономия 1500 грн
т.е. установка окупится за 22 тыс км (для меня - за 6 месяцев)
После перехода на метан незначительно упала максимальная мощность - ощущается в основном на трассе, тк ездить приходится в режиме педаль в пол соскоростью до 125 км час, В городе (скорость до 80 км, энергичный стиль вождения, со светофоров - в числе первых), разницы газ-бензин практически незаметно
Заметна разница в стоимости пробега - на газе 10-12 коп за км по топливу, на бензине - 23-25 коп за км.После перехода на газ появилась возможность ездить на машине туда, куда раньше по экономическим причинам не ездил - на природу, по историческим местам и тд
Хорошо ведёт себя моторное масло - похоже менять его можно пореже
Одной задувки моего баллона хватает на 120-135 км, заправляться приходится 2 раза в день
Среднее время заправки - 10-15 минут, у меня 2 АГНКС по маршруту постоянного движения, в Луганске их штук 5
Кстати АГНКС очень выгодное дело - сравните отпускные и оптовые цены на газ
Баллон установлен в корме, занимает процентов 30 багажника Вещей много не вожу. Загрузка машины - 2-3 человека
Вопросы
Регулировка аппаратуры - пришлось делать самому, данные взял в сети
Расход газа и ёмкость баллона. на разных заправках по их подсчётам в мой баллон влазит от 6,5 до 7,8 кубометров газа, соответственно и стоимость заправки меняется. С этим планирую попозже разобраться

Одним словом впечатления самые положительные
В планах на ближайшее будущее - перевести на метан мой Форд Скорпио с 2,9 литровым Косвортом и все Газели на работе

На все вопросы постараюсь ответить

PS

Хочу подчеркнуть, что все цифры взяты из реальной жизни. а не являются плодом теоретических умствований

Александр