Цитата:
Сообщение от Алексчук
В стоковой системе термостат раньше закрывается, потому как работает от смешанной системы (тут Вы правы) и реагирует на температуру движка позже, чем на переделанной.
Цитата:
Сообщение от baklfs
Тут у вас первая половина предложения противоречит второй или я чего-то не понял.
|
|
При запуске ОЖ от двигателя при стоковой схеме идет через тройник на термос и к радиатору, прямой проток через радиатор "закрыт", но часть радиатора работает на охлаждение т.к. тройник имеющий свободный проход дает возможность естественной (даже можно сказать и немного принудительной, поскольку помпа качает ОЖ) циркуляции, ну и малый круг само собой.
Когда двигатель прогревается, то по мере открытия термостата начинается движение "прямого" протока через радиатор. В термостат поступает охлажденная ОЖ смешиваясь с горячей и он закрывается если температура ниже температуры действующей на открытие.
В переделанной системе проток ОЖ (выход из двигателя) постоянно идет через термостат, а смешение потоков происходит в тройнике, т.е. до термостата охлажденная ОЖ практически не доходит и он работает практически от температуры ОЖ выходящей из двигателя.
Поэтому я считаю, что при стоковой системе термостат закрывается раньше.
Цитата:
Сообщение от baklfs
нас интересует температура воды с двигателя и надо исключить паразитную неконтролируемую циркуляцию через бачок (так как у меня в основном недогревы через малые пробеги, хочу, чтобы двигатель раньше выходил на свой температурный режим)
|
О каком бачке идет речь?