Тем кто критикует алгоритм.
ИМХО примененный алгоритм удобнее, чем крутить резистор. Тут все логично. То что вы описываете удобно именно в иномарках, имеющих четырехпозиционный переключатель типа "выкл-прерывистый-слабо-сильно" и резистор регулировки паузы на ручке переключателя. На тавре с его трехпозиционным переключателем это уже не катит.
1.Допустим, пошел дождик. Первая реакция - включить низкооборотистый режим. После того как дворник протер стекло естественная реакция - выключить.
При закапывании стекла каплями выше порога комфортного восприятия опять включаем низкооборотистый режим и больше ручку не трогаем! Пауза автоматически установилась по интенсивности дождика.
2. Шел дождик и тут уменьшился. Опять естественная реакция - выключить дворник. При закапывании стекла каплями выше порога комфортного восприятия... (см выше).
3.Нужно изменить продолжительность паузы. Сбрызгиваем стекло: щетки делают два маха. Затем выключаем дворник, стекло закапывается и повтотяется п. 1., абзац 2
4. Нужно из прерывистого перейти обратно в режим "медленно". Нет ничего проще! Дергаем ручку в любой из режимов "быстро" или "выкл" и возвращаем назад в положение "медленно".
Что тут сложного? Просто нужно выработать навык, как и в случае с регулировкой паузы резистором.
То, что Кодер предлагал две кнопки - "+" и "-" - это удобнее? :shock:
Хотя, любой вариант реализуем - на то он и микроконтроллер. У меня там две ноги осталось свободные - можно как вариант пристроить крутилку на четыре положения - непрерывн/2с/4с/8с. Но не прикалывают меня эти крутилки. 8)
Тем кто ждет схем. Их есть у меня, обождите - щас привожу их в порядок, чтобы не стыдно было выложить :oops: