Цитата:
Сообщение от Scotsman
...
|
Где-то 3 года назад сделали ремонт и положили ламинат в двух комнатах. Варинты - не рассматривали, потому-что изначально планировался ремонт в коридоре, а произошел во всей квартире и денег уже не оставалось, а кредит - УГ. Единственный вариант был постелить линолеум, но пол кривой и если его ровнять, но это получилось бы дороже, чем постелить паркет.
Лучше б мы постелили линолеум на кривой пол...
Выбирали с людьми, которые его стелили с контрольными вопросами консультантам в магазине(не просто "пришли и купили") и взяли типа качественный по средней цене(с какой-то там пропиткой стыков, уже не помню деталей).
Итог - сплошное разочарование:
- упавшая чашка или тарелка - гарантировано оставит царапину/вмятину. Как если ударить ножем со средней силой и провернуть вытаскивая. Оно не особо заметно по первах, но за 3 года нападало уже не мало. Я - не присматриваюсь и доволен

- стулья с колёсиками - смерть. У нас - два таких стула, на один я купил "мягкий колёса" - они тоже пластиковые, но пластик вроде как мягче. Следов от этого стула - почти нет, но если не присматриваться. Стул с обычными колёсами за год сделал весьма заметные полосы, ещё не критично и не очень заметно, но разницу в колёсах увидеть достаточно легко.
- САМОЕ ГЛАВНОЕ! У нас потекла батарея(не сильно) когда мы были на даче и вода где-то 6-18 часов простояла на ламинате. Воды было почти пол ведра(походу литров 5), вода спокойно намочила все эти "пропитанные стыки" и ламинат повздувался, стыки - разошлись немного. Если не присматриваццо - не видно, но когда идёшь - чувствуется, даже в тапках.
Второй случай - стояла чашка возле кровати и там воды было на дне(мож пару столовых ложек), ночью она была благополучно перевернута и до утра вода высохла, но в том месте был стык и теперь там пятном вздут ламинат. Довольно заметно.
Стыки - действительно были чем-то пропитаны, я помню как мацал и потом руки мыл, клал ламинат - опытный человек...
Опыт с паркетом у меня есть только совецким, он наверное отличается от тех, что сейчас... но мне сложно представить, что бы такое произошло с тем паркетом.
Если решите, что паркет - слишком дорого, лучше постелите линолеум.