ReadyBoost слегка не так работает. Я так понял, винда на флешку скидывает часть библиотек, а потом только читает с нее- т.е. циклов записи там немного.
Цитата:
При чтении малых блоков 4 кб производительность увеличивается примерно в 10 раз по сравнению с HDD, но вот при чтении больших файлов эффекта не наблюдается. Однако ReadyBoost используется при загрузке приложений, как раз когда идут множественные обращения к десяткам маленьких библиотек.
|
это википедия.
вот отсюда:
http://www.panvasoft.com/rus/blog/239/
Цитата:
После первого запуска Outlook, система писала в кеш ReadyBoost примерно на скорости 6Мб/с.
При последующей работе с Outlook наблюдалась низкая активность записи и высокая скорость чтения, примерно 2Мб/с.
|
и еще:
Цитата:
Хотя я пользовался ReadyBoost только в течение 12 часов, мне кажется, он вполне достоин затрат. К тому же выгода может со временем возрасти, так как кеш будет становиться все более «развитым» и «интеллектуальным». Но с чем я не согласен, так это с тем, как ReadyBoost был подан публике. ReadyBoost не повышает быстродействие, он лишь улучшает отзывчивость. Система или Photoshop не станут работать быстрее, но они будут быстрее загружаться и приходить в рабочее состояние.
Если вы на мели, ReadyBoost может вам не подойти. Фактически, вы платите за миллисекунды загрузки. Но если вы профессионал или работаете в бизнесе, ReadyBoost может стать недорогим и простым способом альтернативного обновления оперативной памяти.
|
Сам подумываю купить в ноут либо "нанофлешку" USB3, либо SD карту, поиграться с ним.