Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 23:13   #341
hister

Машина: Таврия 1,2 инж.2006 г.в
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

Хочу тоже о тормозных дисках написать. Машина бралась с салона, изначально на заводских так сказать тормозах, последнее походило по звукам на взлёт шатла. Чего только не было перепробовано: балансировки, зачистки, применение тормозных колодок разных производителей - ничего не помогало. Но со временем всё это само стало исчезать. Не поленился и снял один из дисков измерял его штангенциркулем, толщина рабочей поверхности была около 8,5мм. Езда была комфортной и уже стал подзабывать о проблеме, но при очередной замене колодок и замере диска пришёл к выводу, что пора бы уже менять. Прочитав эту ветку форума первым делом поехал в магазин на "Укравто", что на окружной в Киеве. В магазине встретил двух обладателей этой "заводской" продукции, которые просто возвращали взад эти диски. Да и продавец в магазине сказал, что брачок имеет место, коего до не давна просто не было. Поехал по другим магазинам, но кроме здесь на форуме не рекомендованного товара другим ни чем у нас оказывается не торгуют! А может просто попал не в то время. Поехал на Перова а там всё тоже самое, только ещё и с рекламой. В итоге нашёл таки у одного продавца - говорит, что из Мелитополя возит. Порекомендовал ещё один покупатель, который тоже себе их же купил при мне, у которого сосед брал полгода назад и по его словам вроде как нормально. В общем я тоже рискнул приобрести это за 350грн.
Сегодня вот только установил и произвёл обкатку. Ощущения: торможение пока такое же, но проехал очень мало. Колодки пока оставил старые, так как ещё практически не изношены. Биений при торможении не было, а дальше видно будет. Отсюда вывод: покупка тормозных дисков для Таврии - лотерея, можно купить китайское дешёвое г.... и ездить долго и счастливо, а можно и рекомендованное производителем, и при каждом торможении чувствовать себя космонавтом. Короче как повезёт, потому как опробовать всё чего у нас продают не реально. Хорошо, что форум такой есть, где хоть какая то инфа есть!
hister вне форума