Цитата:
Сообщение от iva
Машина не новая - более 10 лет. На счетчике - примерно 46000км.
|
ИМХО, при таком возрасте Ravenol 10w30 (минеральное) я бы точно не лил. 10w30 старому движку противопоказано (в 46 тык. не верю). Я бы подыскал в таком случае что-то с горячей вязкостью 50. И масло будет меньше кушать, и лучше сохранит оставшийся ресурс движка до капиталки.
Цитата:
На работу - с работы, на дачу.
|
Так это ж самый вредный режим. ИМХО, лучше полусинтетику, особенно зимой.
Итого имеем: нужно полусинтетическое масло с горячей вязкостью 50. Холодная летом роли не играет, а зимой должна быть как минимум 10.
Если бюджет напрягает, то можно посмотреть что то из ТНК Супер. У них там кажись есть 10w50.
Если цена не столь критична, то можно посмотреть в сторону импортных. ИМХО, при этом важен не столько производитель, сколько подлинность масла. Я например, ELF заливаю, но настаивать не буду.
ПыСы. Если появятся мысли насильно промыть двигатель - отметать нафик. Неизвестно, как эксплуатировал машину предыдущий хозяин, и сколько отложений внутри двигателя. Насильная промывка может вызвать отслоение отложений, которые забьют маслозаборник и масляный насос. Последствия - масляное голодание и здравствуй капиталка.
Самая щадящая промывка - хорошая минералка (полусинтетика в самом худшем случае может привести сильно засраный двигатель к тому же, что и насильная промывка).
Проедь на минералке тыщи 2-3, залей полусинтетику 10w50 и катайся в удовольствие.
Еще один ПыСы
Если 46 тык. все таки правда, то ESSO Ultra 10w40 вполне подойдет. Очень даже. Лишь бы не подделка. Но минералкой 15w40 (той же ESSO, к примеру) промыть все равно не помешает.
А дальше катайся себе в удовольствие