Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2005, 08:29   #217
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Цитата:
Сообщение от shaman1010
Игорь, ну скажи, пожалуйста, где он этот АД-5?
На сайте производителя - до сих пор - "Ждите ответа,..."
Ну, хоть я и не Игорь... В среду-четверг обещают, что первая партия будет у меня.

Цитата:
Сообщение от shaman1010
Я просто себе уже созрел поставить, но АД-3, как-бы уже устарел (хотя прошел полную проверку на МЕМЗе) а АД-5 - см выше...
Устарел??? Ну, не знаю... Я-то год уже с АД-3 езжу, и не представляю, если честно, как оно лучше может быть... Хотя разработчтку виднее...

Цитата:
Сообщение от shaman1010
и кстати, хоть в приват можешь кинуть отличия (если это военная тайна , на самом деле понимаю... все как обычно - задумано сделать 200%, пока руки дошли - осталось 150, потом время поджало - еще 50 не успел, а в остальных 50-ти глюки обнаружились - тоже нафиг... вот и осталось...)
ну в крайнем случае что намечается....
Вот вчерашнее письмо Николая Славова, с незначительными купюрами того, что к твоему вопросу не относится:
Цитата:
1. Испытания стендовые (15+15):
температурные, качания бортового напряжения, обкатка при различных температурах, оборотах и т.д., различные ситуации (порой безжалостные) согласно ТУ.
Оценка – отлично.

2. Испытания дорожные (вкратце)
Авто: 2109\1.5; 21099\1.5; 2108\1.3; 2105\1.5; Нива\1.7 (на всех газ)
Состояние авто разное, отношение владельцев к авто хорошее, что такое детонация и прочие вещи понимают. Устанавливали на СТО как акцию на время (отобрать не удалось, не смутило даже то, что опытные образцы).
Заправлялись штатным бензином, смесью и газом (поездили месяц). Отключали изредка ДД для сравнения по моей просьбе.
АД5 устанавливались со штатным коммутатором. Немного ворчания по поводу перекусывания провода на 6 контакт, но когда увидели как красиво оно стыкуется с помощью зажимов успокоились (думали начнется скрутка, обмотка изолентой и прочие безобразия).
АД5+ устанавливались как обычные коммутаторы.
УОЗы сместили по разному от 4 до 8гр.
Отзывы такие же как отмечалось в форумах. Вот некоторые дополнения:

1. Заметное увеличение мощности на 2108\1.3 и Нива 1.7 (не ожидали такого чуда, компрессия в цилиндрах разнилась до 20%, и кольца подсели)
Очевидно связано с удачным алгоритмом поцилиндровой коррекции УОЗ, идет выравнивание вклада цилиндров при больших нагрузках (не зря провели 3 года на стендах Мелитопольского и Питештского заводах по изготовлению двигателей)

2. Значительно возросла приемистость на газе (раньше говорят был провал, а теперь набирает)

3. Более комфортная езда по городу (говорят коробка передач ведет себя как автомат)

4. Бензин 50\50 80-93 потеря мощности: практически не заметили легкая детонация и тяга как на родном бензине, отключали датчик – езда не возможна (вот что дает глубокая коррекция УОЗ
20гр.)

5.Гораздо реже включение вентилятора, опять же выравнивание вклада цилиндров (поцилиндровая коррекция делает свое правое дело), внутренние цилиндры меньше нагреваются

Владельцы авто, у которых был установлен АД3, они же любители погонять. Заметили лучшую динамику на высоких оборотах при нагрузках (незначительные программные изменения и более быстрый контроллер). У себя тоже прокатал, остался доволен (как ни странно).
Ты это хотел прочесть?