Цитата:
Сообщение от sundance
смысл? свяченой воды пьют не больше ложки столовой, это ж не ситро. и стоять она должна в "красном" углу рядом с иконкой, если уж по вере делать, или на домашнем иконостасе будет стоять 5-литровая баклага?
дело даже не в количестве. дело во внезапно проснувшейся "вере", со всеми вытекающими... стало модно посещать церковь в церковные большие праздники, но не стало модно жить по вере. в итоге - 5-литровые баклаги на "посвятить" и колбаса на яблочный спас тоже "посвятить".
|
По поводу
модно я с тобой согласен 100% , а в остальном позволю не согласится. Не нужно быть такой категоричной. В моем случае - мне допустим удобнее в пятилитровой бутылке С РУЧКОЙ нести воду.... тем более, что у меня семья большая и эта бутыль разойдется за две минуты. Ну, а колбасу и прочие продукты (откуда пошла, кстати, на это мода - я не знаю) мы святим и ПЬЕМ на Пасху, а не на крещение. И святой водой из пятилитровой бутылки сегодня умоются те кто не был ни в церкви ни на ставках или каких других местах, пить её никто не будет. По крайней мере у меня в семье - точно.
Пы.Сы.
собираемся ехать после работы. а там видно будет.