Ну вот, понабегало тут критиков

Шумят, толкаются, слова сказать не дают
Цитата:
|
Сообщение от Маша Синичкина
Пощупала я эти динамики и кажется мне что в машине (а тем более в дверях оной) они долго не проживут. Диффузор у них сделан из чего-то напомнившего мне туалетную бумагу... :wink: Несколько капель воды и он просто расползется.
|
Цитата:
|
Сообщение от Сергей
На заре моего автозвука, радиоприёмник "Былина", моно, 4вт на два динамика. Именно динамики, почти каждый год менялись. Хотя стояли за задним сиденьем на полке и воды не было.
|
Понятное дело, что эти динамики не являются вершиной качества и долговечности. Сергей, не знаю какие динамики стояли у тебя, но как я уже писал, 5ГДШ-4 у меня стояли в 3-х машинах и сейчас стоят в Таврике сзади, в штатных местах (стоят они там уже 2!!! года) пару месяцев назад снимал обшивки смотрел на них - что новые 8) Я вполне серьезно. Я так понимаю, что жизнь динамиков очень зависит от условий хранения и эксплуатации машины. Если машина стоит на стоянке (промерзает), потом при езде прогревается - в результате постоянные перепады температуры и влажности. В таких условиях динамики долго не протянут. Моя же машина стоит в гараже, зимой эксплуатируется не часто, может поэтому динамики целые? Не знаю, но факт налицо. Конечно, в дверях их жизнь намного сократится

Насколько сильно - практика покажет, уплотнители у меня вроде целые :wink: Хотя мне приходилось наблюдать советские динамики, которые попадали под хороший дождь и ничего они не разлазились. При этом коробился диффузор что
иногда приводило к заклиниванию катушки...