забрал машинку

дальше идем по фактам:
-замена диска сцепления
-замена корзины
-замена выжимного подшипника
-очередная регулировка клапанов по феншую
как следствие:
-замена масла в коробке
-замена сальников на коробке
-замена втулок вилки коробки
ВНЕЗАПНО:
-замена втягивающего в стартере
-замена очередного бегунка в трамблере
-регулировка пусковых зазоров свечей
ДЕТАЛЬКИ:
-Корзина, диск, подшипник, два сальника и масло ТАД-17 найдено абсолютно в новом состоянии в гараже. За что спасибо бате.
-Втулки, недостающие сальники и втягивающее -
50 грн
Все это удовольствие без бегунка и свечей -
500 грн (работа)
Теперь долго и с подробностями

Отдал машинку в четверг утром. Клятвенно пообещали к вечеру если не сделать то хотя бы разобрать. Поздним вечером после работы шел мимо заглянул на огонек. Машина моя на улице, дышит свежим морозным воздухом. В боксе незнакомая 10тка и очень кипишливый клиент у которого чего то там цокотить и "вона не їде"
На мой вопрос че за херня мастер сказал что на ночь полюбому мы ее заберем, щас вот только закончим с кипишем (гаражное СТО ребят знаю этих лет 10 так точно)
Неспокойный ушел домой, на следующий день не поленился сделать крюк перед работой заглянул - стоит ласточка под воротами.
То что никому нельзя верить даже себе вы уже наверное в курсе поэтому я не буду вам озвучивать все что я подумал тогда про человечество и в частности про отдельных особей...
Вечером снова заглянул - машина в боксе (слава богу), висит, коробка на земле, новое сцепление почти установлено. Мастер разбирает стартер со словами:
ОН: - Чего ж ты не сказал шо она у тебя не заводится? мы ее еле еле завели... у тебя тут втягивающему пи..арики
Я: - А хули вы ее сутки на морозе продержали? вот она и обиделась и сказала болт вам а не поеду...
На самом деле втягивающее давно уже начинало парить мозг, но я все думал мало ли может до тепла дотяну и сам неспеша все сделаю... На морозе она у меня давно уже не срабатывала, а после гаража - нормально
Общем принес я им масло для коробки, клятвенно пообещали снова сделать на завтра (субботу точно). Ладно.
В субботу днем прогулялся к ним, стартер стоит на месте коробка по прежнему на земле. Заодно попросил оторвать этот бл...тский подогрев воздуха карбюратора, а то тонки цокот уж очень начал расшатывать мою нервную систему...
Итого машину я сегодня забрал в 13.00 по Киеву

Несмотря на то что долго, получил более миллиона приятных ощущений от выживания педали сцепления. Теперь она мягкая, почти как на ланасе. Берет правда совсем по другому приходится переучиваться...
По факту выжимной был заклинен намертво, неизвестно сколько я так проездил. Диск сцепы с одной стороны пошел по заклепкам, с другой пару миллиметров напыления оставалось.
Отъехав на 2 метра от гаражей - ласточка заглохла и при попытке завестись издавала дикие крякающие звуки... При детальном рассмотрении обнаружилось что снова нет искры на свечи...
Вскрыв крышку трамблера мы увидели, что ножка бегунка перебита пополам, половина бегунка выгорело и даже продолжала тлеть пластмасса

Пришлось в экстренном порядке смотаться в гараж за запасным бегунком из запасного трамблера. Установили. Завелась...
Приехавши к себе в гараж снял аккумулятор и поставил на зарядку, ибо горе мастера умудрились его в половину разрядить (хотя может и из-за суток на морозе)
Напоследок мастер посоветовал проверить пусковой зазор в свечах, ибо что то много бегунков она начала палить. Я у него разжился щупом и пока заряжался аккумулятор игрался с зазором.
З.Ы. По снежку прет нефик делать
Полный тест-драйв скорее всего будет завтра. У нас тут вьюга разгулялась...
З.Ы.Ы. Завтра будут фотки деталек. Фотик остался на работе а телефоном снимать разлетевшиеся бегунки - моветон