Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 00:45   #179
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

ну, конвой, мое мнение основано на мыслях в моей голове, ощуениях в моей ж..., и практики эксплуатации моей машины.

друг лет 5 льет ЛМ и доволен, НО у него за год пробег несколько тыщ. У меня 20.
У него общий пробег ~40 у меня 120. Кроме того режим, стиль, и желания.

Повторю свои домыслы ще раз.

1. При замене масла (7тыщ) чувствуется, что машина стала ехать гораздо бодрее. Значит старое масло выработало свой ресурс напрочь. Надо менять чаще. Но при этом такое может быть потому что мой двигатель уже был грязный (поношенный). И на более свежем (чистом, новом) моторе все будет гораздо лучше.

2. при небольшом разборе клапанная крышка оказалась вся в отложениях довольно таки толстым слоем, причем отложения не были похожи на сильно старые. Значит моет плохо. Или откладывает хорошо. Но опять же может мотор и до этого был грязный, и оно не могло просто отмыть этот говнилин.

3. Я владею машиной 40ткм, до меня ей владели 80ткм. Что там было тоже не знаю.

Сильно не парься. Масло хорошее. Мне не понравилось, но это не значит, что надо кричать банзай, сливать масло и вылить на голову тем, кто посоветовал.

П.С. Как всегда когда хочется много написать получается набор фраз. Так что ...

ППС. Кстати вспомнил. Походу на 7тыках я решал, что надо менять масло. Но пока куплю, пока то-се. Возможно пробег сильно увеличивался. (не анализировал). ежедневный пробег 80-100км.

Последний раз редактировалось нобелиус; 23.01.2012 в 00:49.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием