Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 01:59   #2
Рыжий
 
Рыжий
 
Адрес: ХарьковЪ
Возраст: 45
Сообщений: 771
Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™
По умолчанию

Для прокачки тормозов Вам потребуется второй человек ,который будет находится в салоне и нажимать педаль тормоза , а Вы будете в роли механика.Тормоза прокачиваются в следующем порядке – начиная от колеса , что
находится на самом дальнем расстоянии от главного тормозного цилиндра , тоесть в следующем порядке :


1 заднее правое колесо
2 переднее левое
3 заднее левое
4 переднее правое


Перед тем как начать прокачку , необходимо очистить от грязи штуцера тормозных циллиндриков , снять с них резиновые колпачки . Так же не забываем долить тормозной жидкости в бачек главного тормозного цилиндра .
Далее одеваем резиновый шланг на головку штуцера и откручиваем сам щтуцер на один оборот , в этот момент говорим напарнику ,что б он нажал на педаль тормоза , и тормозная жидкость вместе с воздухом выльется в баночку , далее закручиваем штуцер до упора и говорим напарнику ,что педаль можно отпустить .
В момент возврата педали на свое место произойдет замещение слитой тормозной жидкости , свежей ( без воздуха ) из бачка главного тормозного цилиндра .
Порой необходимо производить несколько таких прокачек на каждое колесо , приглядывая , чтоб бачек не остался пустым . А признак того ,что в данной ветке тормозной системы нет воздуха , это отсутствие воздуха в сливаемой тормозной жидкости , что можно наблюдать – например в стеклянной баночке куда опущен второй конец шланга .


После прокачки тормозов , необходимо вытереть штуцер и одеть на него резиновый колпачек.
__________________
Передо мной лежат 3 кубика с буквами "Б", "Л" и "Я" и пока я не сложу из них слово "счастье" я отсюда не уйду.
Рыжий вне форума