Тема: жаба 110206
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 15:28   #2
urik

Длина: 1680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™
По умолчанию переходник для спорт руля

установка травмобезопасного переходника для спорт руля на таврославуту.

Внутри -  процедура проста как 2 пальца оросить:
берем в руки стандартный тавроруль,в моем случае 4х спицевый. обрезаем резину с центральной части.

болгаркой отпиливаем сам руль от пластины с крепежным фланцем.
полученная пластина имеет два загнутых края. дугообразный - нижняя часть руля и прямая - верхняя часть руля. чтоб нормально закрепить преходник на все его крепежные отверстия (4шт),необходимо выровнять (разогнуть) верхний край пластины.легко делается молотком на наковальне.
на фото пластина уже ровная.

потом я снимал выкройку с переходника.и центрировал выкройку на пластине относительно крепежного фланца. желательно учесть как к переходнику в итоге прикрутится руль - я стремился чтоб руль имел такое же положение относительно пластины как и стандартный до отрезания.

какбэ сверлим отверстия

и прикручиваем переходник

у меня сама система гудка и отщелкивания поворотников сломана уже как несколько лет. но там не составит труда использовать весь перечень деталей со стандартного руля с обратной стороны пластины.
так что вариант имеет право на жизнь ящетаю.

вылет стандартного руля около 10см. я к переходнику прикрутил руль без вылета - вышло как в стандарте.

замерял вчера выслту переходника - 80мм

Последний раз редактировалось urik; 30.01.2012 в 01:14. Причина: добавил фот.
urik вне форума   Ответить с цитированием