Я воть недавно залил в коробку 75w90 - пуск стал не намного проще, но первые 2-3км раньше ручка была "тяжелой" и "тяга" была слабее, а сейчас - как летом. Картонкой перекрыл где-то 5/7 радиатора, завожусь с выжатым сцеплением. В -26 завелся где-то с 5-6 попытки.
Замена масла в коробке - оправдала вложенные деньги на 100%. Масло стоит ~150грн - это ~14л бензина. В год я проезжаю ~10тыс, до замены - 60тыс или 6 лет. Пусть холодно(что б почувствовать эффект нужно ниже -15) в Киеве - 2мес, соответственно ~50 рабочих дней, пусть по 2км повышенного расхода из-за масла в коробке, итого 50*2*6=600км. Не знаю правда на сколько выше расход на не прогретой коробке, но если больше, чем на 2л - то деньги полностью отбиваются. Ну а если посчитать нервы, то можно всё вышеизложенное вообще опустить

Без картонки с
моими пробегами по 10км, машина прогревалась только до начала зелёной зоны, сегодня даже карлсон включился после 10мин на ХХ как приехал.
Кстати где-то читал, что после парковки нужно выключить потребители и дать машине поработать хотя б 2-5 минут, что бы аккум немного зарядить. Сейчас потеплело, поэтому не могу сказать, что это точно помогает, но пока-что пробую, заводиться - легко.