Цитата:
Сообщение от Bolsh
Гарантия уже кончилась.
Проблему наблюдаю на холостых ~ 800 оборотов
.....
хочу поставить дополнительный потребитель - противотуманки.
.....
на холостых, особенно под нагрузкой начинает тускло светится значек аккамулятора.
.....
Кстати, обогрев забирает около 0,5В - это не много ли?
А обороты ты регулируешь только винтом количества? или качеством тоже? На много увеличивается расход, если поднять до 1000 ? У меня при прогреве при 1000 оборотах бывает неприятная вибрация. При холостых 1000 такого нет?
|
Подними холостые до чуть выше тысячи. Расход ощутимо возрастет, только если машина много работает на ХХ, то есть если много грееешься, стоишь в пробках, и мало собственно ездишь. При работе под нагрузкой работает главная дозирующая система, а не система холостого хода, поэтому на ходу обороты ХХ на расход не влияют.
Регулировать обороты только винтом количества, он на то и сделан большим и ребристым. Винт качества влияет на СО в выхлопе, если не знаешь как регулировать СО самостоятельно - то лучше этого не делать.
При минимальных оборотах, ток, вырабатываемый генератором, тоже минимален, параметры генератора в паспорте написаны для оборотов 2500-3000, так что сам делай выводы. Да и циркуляция тосола и масла слабенькая, двигатель за это спасибо не скажет....
Противотуманки я себе тоже поставил, почти год назад, тоже озаботился проседанием напряжения, вследствие чего купил БК-06, и поставил нормальные холостые, ну и кроме того, что слежу за напряжением, на холостом ходу мощных потребителей просто отключаю. Например, стоя зимой в пробке запросто можно выключать весь свет, кроме габаритов, и вентилятор на меньшую скорость, и обогрев стекла отключить на пару минут ничего страшного не произойдет.
Обогрев стекла у меня тоже нехило садит обороты и напряжение, подозреваю, что там ватт 150-200 потребления, так что нормально это.
На оборотах около тысячи в наших машинках в силу особенностей проектировки наступает резонанс, то есть двигатель начинает не по детски колбасить. Лечится изменением оборотов ХХ в меньшую или в большую сторону. Лучше в большую, в силу вышеизложенного.