Купил полтора года назад таврию за 350$, в Курске. (это Россия если чё)
Уже в 3 дтп побывал не по своей вине, разбивались об меня а мне хотьбы хны.
Из расходников поменял за всё время аккумулятор 500гр, диски с резиной на перед 1000гр, сцепление ведомый диск 100гр, колодки все один раз ещё живые уже 20ткм, и по мелочи.
Из серьёзных ремонтов - коробку б/у-шную подогнали решил поменять а старую перебрать и в запас хотя старая и получше была 500гр, шрус внутренний покупал был с дефектом а я катался долго.. поменял 300гр, тормозной диск с фланцами на одном колесе 400гр, радиатор печки и двигателя разорвало немного от холода.. воду зимой лил по неопытности 400гр, и по мелочи..
В дороге "подвела" (точнее я ее подвёл) - колесо хлопнуло.. когда купил опыта не было ездил с грыжей без запаски. Второй раз жиклёр хх забился из-за фильтра бензинового некачественного самого дешёвого в плохом магазине. Клей в фильтре начал крошиться и забил жиклёры.
Расход трасса 6-6.5л, город 7.5-8л, зимой город до 10л.
Двигатель 1.1 в городе много и на трассе многовато. Был бы 0.9 был бы по экономичнее и глядишь перестал бы скорость превышать. По трассе 100 км/ч еду без напряга, всю дорогу на 5 передаче любые горки в Курской области. В городе тоже быстрее потока еду.
По грузоподъёмности таврия это грузовичок, задние пружины выдержали много стройматериала

. Сидухи складываешь и вперёд.
Все неисправности в таврии у меня от нехватки денег и ума. Обычно покупаю самые дешёвые детали и расходники. И ломается то куда я или прошлый хозяин приложил руку. Куда полезу то и ломается.
При покупке самое главное обратить внимание на кузов!!! Всё остальное проще исправить.
Покупать рекомендую только инжекторную таврию.