Цитата:
Сообщение от TanOk
Таким же вопросом задавался. Там площадь соприкосновения с карбом такая, что эта хреновинка сама бы не замёрзла! Но я думаю изопердатели солекса умней меня, и всё продумали! гг!!! 
|
Ее задача - быстро разогреть и поддерживать температуру канала холостого хода, от этого зависит насколько рано Вы уберете подсос и прекратите неконтролируемо жрать бензин. Только и всего. За остальное отвечает гофра под кастрюлей, но там палка о двух концах, переключать на зиму рекомендую только при морозе более 10 градусов, там уже влияет плохая испаряемость. При более высоких температурах ездить в "летнем" режиме, плотность холодного воздуха больше, машина тянет лучше. Но! При всех переключениях и даже при изменении температуры воздуха более чем на 10 градусов с момента последней регулировки НЕОБХОДИМО заново регулировать карбюратор. А кто с этим заморачивается? Единицы. Да и регулировка на слух и на нюх не слишком точна. Альфометр рулит:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481
Вот и все объяснение.
Кстати в инжекторе заморочки с погодой более или менее учтены и он едет лучше на морозе в полном соответствии с теорией.